18.07.2019
Bald ist es wieder soweit. Die ehrenamtlich arbeitende ADFC Infostand Gruppe trifft sich und zwar am Mittwoch, den 07. August um 19 Uhr in unserem Stützpunkt: Wüstentreff, Blumenhaller Weg 75. Die Tagesordnung folgt. Sei gerne dabei – jede Unterstützung wird begrüßt!
infostand(..at..)adfc-osnabrueck.info

Nachfolgend ein paar Impressionen unserer diesjährigen Infostandaktivitäten

31.07. Kultur im Innenhof im Haus der Jugend mit Stargast und ADFC-Mitglied Eckart von Hirschhausen.

Eckart von Hirschhausen bestellt allen ADFC Mitgliedern schöne Grüße und lässt ausrichten: "Ich atme lieber die Abgase von 10 Radfahrern ein als von einem Autofahrer". "Radfahren ist gesünder für den Fahrenden, und für alle anderen auch. Mein ärztlicher Tipp: Fett verbrennen statt Erdöl. Und das C02, das man dabei ausatmet, später in Form von Sprudelwasser wieder in sich aufnehmen - fertig ist der umweltverträgliche Kreislauf!" Das Foto entstand aus Anlass eines Konzert seines Pianisten Christoph Reuter. Gemeinsam sind die beiden in Herrn von Hirschhausens Bühnenprogramm "Endlich!" wieder am 26.11. in Osnabrück in der Osnabrückhalle zu erleben.

24.08. Friedensfest Moorlandstraße unter dem Motto „Bunte Vielfalt im Sonnenhügel“ Zahlreiche Familien mit Kindern und viele andere Festbesucher haben unseren Stand besucht. Sehr toll angekommen ist unser neues Lastenrad Karlotta, das wir vor kurzem der freien Lastenradinitiative in Osnabrück beigesteuert haben und unter www.karlos.bike tageweise gegen eine freiwillige Spende als Gemeinschaftsgut ausgeliehen werden kann. Durch den Einsatz unseres Glücksrads konnten sich viele Kinder an ADFC Preisen erfreuen.

17.07. - abends bei Kultur im Innenhof – auf dieser Kulturveranstaltung im Haus der Jugend

15.06. - Auf dem Anwohnerfest Dodesheide-Ost

19.05. - beim internationalen Museumsfest vor dem Museum am Schölerberg

30.04. und 01.05. - auf dem Terrassenfest der Hochschule Osnabrück

© 2019 ADFC KV Osnabrück e.V.